Así le hemos contado el triunfo de Argentina (0-1) ante Chile en la Copa América 2024 (2024)

Argentina clasificó a los cuartos de final de la Copa América tras vencer 1-0 a Chile en un duro partido. Lautaro Martínez convirtió cuando faltaban solo dos minutos del final en el partido disputado en el MetLife Stadium de Nueva Jersey por la segunda fecha del Grupo A. La Albiceste de Lionel Messi llegó con un triunfo 2-0 ante Canadá en la primera fecha. El seleccionado chileno había empatado sin goles ante Perú.

Publicaciones nuevas

Javier Lorca

Hasta aquí nuestro relato del triunfo de Argentina ante Chile

Hasta acá narramos todos los detalles del encuentro entre Argentina y Chile. ¡Muchas gracias por acompañarnos!

Un pilar de la defensa

"En la Copa América todos nos juegan de iguales. En el segundo tiempo, por querer ganar, nos complicaron. Demostramos que seguimos con hambre", dijo Cristian Romero, un pilar dela defensa argentina.

El festejo del goleador

"Cuando convierto con esta camiseta soy feliz. Me quedó la pelota y estaba preparado para patear", declaró Lautaro Martínez al término del partido

Chile se jugará la clasificación frente a Canadá

Sin marcar goles, con un empate y una derrota en los primeros dos partidos, la selección chilena disputará una final contra Canadá en su próximo encuentro. El equipo de Gareca deberá ganarles a los norteamericanos si pretende clasificar y, aún haciéndolo, no tendrá garantizado su pasaje hasta conocer el resultado de Perú ante la Argentina.

Resultado justo

Aunque no mostró su mejor versión, Argentina dominó la mayor parte del partido y acumuló méritos para llevarse los 3 puntos. Los cambios dispuestos por el DT le dieron vértigo al equipo y, finalmente, dos de los jugadores ingresados en el segundo tiempo, Lo Celso y Martínez, terminaron protagonizando la jugada del único gol. Con una defensa sólida y un arquero iluminado, con destellos de Messi y el empuje de De Paul, Argentina avanzó un casillero en su defensa del título conseguido en 2021 en Brasil

Un triunfo que confirma la clasificación de Argentina

Con el triunfo ante Chile, la selección argentina ya aseguró su pase a cuartos de final de la Copa América. A falta de una fecha, tiene 6 puntos, mientras que Canadásuma 3. Chile y Perú tienen solo 1.

¡Final del partido! Argentina gana 1 a 0

Con emociones sobre el final, la selección liderada por Messi se impone ante Chile por un gol

Un milagro evita el 2 a 0 de Argentina

Un manotazo de Claudio Bravo deja con esperanzas a su equipo, después de una gran jugada de Di María que asistió a Lautaro Martínez

Gol confirmado

El VAR ratificó el tanto de Argentina, que gana 1 a 0 cuando faltan 5 minutos por jugar

El VAR analiza el gol

La asistencia tecnológica del árbitro analiza el gol marcado por Argentina en el minuto 88

¡Gol de Argentina!

Tras un corner lanzado por Messi y una serie de rebotes en el área, Lautaro Martínez marca el 1 a 0 para Argentina

Ataque por ataque

En la recta final del partido, Argentina y Chile cambian ataque por ataque. El mediocampo parece haberse esfumado

Scaloni renueva los laterales

Apenas pasados los 80 minutos, Scaloni repite el cambio de laterales, como en la primera fecha de la Copa. Entran Gonzalo Montiel y Marcos Acuña en reemplazo de Nicolás Tagliafico y Nahuel Molina

Segunda amarilla para Chile

Mauricio Isla fue amonestado por una infracción cerca del área chilena, en el minuto 81

Otra salvada de Martínez

Nuevamente, el Dibu Martínez rescata al equipo campeón del mundo, que a 15 minutos del final ve doblegado su dominio por primera vez en el encuentro. En esta ocasión, atajó en forma espectacular un nuevo remate de Echeverría

Más cambios en Argentina

Scaloni manda a la cancha a Lautaro Martínez y Angel Di María en lugar de Julián Alvarez y Nicolás González

Martínez salva a la Argentina

El chileno Echeverría remata desde afuera del área y, tras un rebote, el Dibu Martínez salva el 0 del arco argentino

Gareca responde con un movimiento de piezas

Tras el cambio en Argentina, el DT chileno reemplazó a Alexis Sánchez con Marcos Bolados

Scaloni hace el primer cambio

Giovanni Lo Celso ingresó a los 64 minutos en lugar de Enzo Fernández, de flojo rendimiento

El travesaño le negó el gol a la Argentina

El 10 argentino habilitó por la izquierda a Nico González que, después de un amague, remató de zurda e hizo vibrar al travesaño chileno. Sigue el 0 a 0

La primera amarilla fue para Chile

A los 54 minutos, el árbitro mostró la primera tarjeta amarilla del partido: la recibió el chileno Suazo